Panelle

Io adoro letteralmente le panelle!!!!! Ah, ricordi di Sicilia.....
Ricettina da non perdere assolutamente ....
La panella nasce come alimento povero, così come lo sono i suoi ingredienti, ciò nonostante il suo sapore è molto apprezzato e spesso il panino con le panelle si sostituisce a un pranzo o una cena. Consiglio di mangiarle calde con limone, sale e pepe.

Ingredienti:

• 1 cipolla;
• 1 ciuffo di prezzemolo;
• 100 g di farina di ceci;
• acqua;
• finocchio selvatico;
• olio per frittura;
• sale q.b.

Procedimento:

Sciogliete la farina di ceci in acqua, aggiungete il sale, il prezzemolo e la cipolla tritati finemente e il finocchio selvatico.
Mettete tutto in una pentola e fate cuocere per circa venti minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Versate il composto in formelle di legno bagnate, lasciate che si freddino e sformatele. Tagliate le panelle così ottenute in fettine sottili e friggetele in olio bollente.
Deliziose!!!!!
Bon apeetit! ;-)

Commenti

Post più popolari