Risotto al tartufo bianco

Ah, profumo di tartufo ... Celestiale essenza odorosa di bosco....
Oggi parliamo di un piatto davvero chic, uno di quelli che non si preparano tutti i giorni ...
Però se avete la fortuna di reperire il preziossimo tubero allora ne vale la pena provare questa ricetta.

Ingredienti:
(per circa 4 persone)
  • 350 grammi di riso Carnaroli
  • 40 grammi circa di tartufo bianco d’Alba
  • 1 cipollotto
  • 2 costole di sedano
  • 20 g di burro
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di champagne o prosecco
  • 1 litro di brodo di pollo
  • sale, pepe q.b.
Procedimento:

Sbucciate il cipollotto, mondate e lavate il sedano e, dopo aver tritato entrambi gli ingredienti, fateli appassire in una casseruola con il burro.
Unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con lo champagne e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo bollente solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente. Mescolate spesso. Il risotto deve rimane morbido.
Spegnete il fuoco, incorporate panna e grana grattugiato, regolate di sale e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Suddividete il riso nei piatti individuali e cospargetelo con il tartufo tagliato a lamelle utilizzando l’apposito utensile.
Spolverizzate con pepe macinato al momento e servite ben caldo.
Che goduria! So glamour, so chic!
Bon apetit! ;-)

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