Risotto con salamella al profumo di zafferano
Ecco un bel risotto semplice e godurioso....
Semplice negli ingredienti e godurioso nel gusto, da leccarsi i baffi ....
Ingredienti:
(per circa 4 persone)
Sbucciate i cipollotti, tritateli e fateli appassire in una casseruola con un pochino di olio evo, il sale ed il pepe.
Unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Unite le salamelle schiacciate e lo zafferano. Mescolate il tutto per bene.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo bollente solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente. Mescolate spesso. Il risotto deve rimane morbido.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate mascarpone e grana grattugiato, regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Impiattate e servite subito.
Che goduria!
Bon apetit! ;-)
Semplice negli ingredienti e godurioso nel gusto, da leccarsi i baffi ....
Ingredienti:
(per circa 4 persone)
- 350 grammi di riso per risotti
- 3 belle salamelle fresche
- 2 cipollotti
- 3 cucchiai di mascarpone
- una bustina di zafferano
- parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 litro di brodo di pollo
- olio evo, sale, pepe q.b.
Sbucciate i cipollotti, tritateli e fateli appassire in una casseruola con un pochino di olio evo, il sale ed il pepe.
Unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Unite le salamelle schiacciate e lo zafferano. Mescolate il tutto per bene.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo bollente solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente. Mescolate spesso. Il risotto deve rimane morbido.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate mascarpone e grana grattugiato, regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Impiattate e servite subito.
Che goduria!
Bon apetit! ;-)
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