Cous Cous piccantino di verdure

Ecco una ricettina che è davvero sinonimo dell'estate!
Vi ricordate quando lo scorso mese abbiamo parlato del bulgur?
Avevo creato per voi uno sfiziosissimo taboulè.
Oggi invece parliamo del cous cous, la variante con brodo di verdure, carne o pesce.
In estate mi piace prepararlo di sole verdure, in inverno con aggiunta di carne.
Ottimo e gustoso, per una cena diversa in compagnia degli amici ....
Provate per credere!

Ingredienti:
(per circa 4 persone)

  • 300 grammi di cous cous precotto
  • 1 melanzana rotonda
  • 4 zucchine verdi
  • mezza "cucuzza" siciliana
  • 5 carote
  • 4 patate medie
  • 150 grammi di piselli
  • 100 grammi di fagiolini
  • 80 grammi di lenticchie
  • 1 manciata di pistacchi non salati
  • mezza cipolla di Tropea
  • 1 dado vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro d'acqua
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro
  • peperoncino, basilico, sale e olio evo q.b.

Procedimento:

In una bella pentola capace aggiungete l'olio evo, il sale, la cipolla di Tropea, il basilico ed il peperoncino tritati finemente. Fate soffriggere un pochino ed aggiungete il dado.
Mentre si scioglie aggiungete il bicchiere di vino.
Lasciate evaporare ed aggiungete tutte le verdure tagliate a dadini.
Mescolate bene ed aggiungete l'acqua e la salsa di pomodoro.
Lasciate cuocere per circa un ora mescolando spesso. Aggiungete altra acqua se rischia di attaccarsi al fondo.
Dovrebbe venirvi un bellissimo minestrone di verdure miste con brodo rosso e piccante, una vera delizia!
Preparate il cous cous secondo le istruzioni.
Impiatte mettendo sul fondo del piatto il cous cous e sopra le verdure caldissime.
Gustatelo con del bel vino bianco secco freddo.
Che spettacolo! Che goduria! Gnam!!!!
Bon apetit! ;-)


 

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