Insalata di pollo allo yogurt
Mamma mia che caldo oggi ....
Con questo caldo riucire a preparare e mangiare qualcosa di caldo o molto elaborato e difficile, percui vorrei proporvi questa ricetta, perfetta da gustare in questo periodo, perché è fresca e leggera.
Questa insalatona non contiene grassi saturi, e quindi è molto digeribile, mentre sono presenti proteine date dal pollo che è una carne magra, e le vitamine fornite dalle verdure; in più c’è lo yogurt come condimento, che oltre ad essere poco calorico aiuta a mantenere il buon equilibrio della flora batterica.
Ingredienti:
Per il condimento:
Con questo caldo riucire a preparare e mangiare qualcosa di caldo o molto elaborato e difficile, percui vorrei proporvi questa ricetta, perfetta da gustare in questo periodo, perché è fresca e leggera.
Questa insalatona non contiene grassi saturi, e quindi è molto digeribile, mentre sono presenti proteine date dal pollo che è una carne magra, e le vitamine fornite dalle verdure; in più c’è lo yogurt come condimento, che oltre ad essere poco calorico aiuta a mantenere il buon equilibrio della flora batterica.
Ingredienti:
- 300 grammi di petto di pollo
- un rametto di timo
- 3 bacche di pepe verde
- germogli di soia
- qualche fiore di zucca
- 100 grammi di spinacino
- 1 cespo piccolo di insalata riccia,
- 2 carote
- 2 cuori di sedano
- 150 grammi di yogurt magro
- 1 limone
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- erba cipollina
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lessate il pollo in acqua salata insieme agli aromi per circa venti minuti.
Lavate, asciugate e tagliate le insalate e mettetele in una ciotola insieme al sedano, ai germogli di soia, ai fiori di zucca e alle carote tagliate alla julienne.
Poi preparate il condimento: tagliate l'erba cipollina e mescolatela allo yogurt, unite il succo del limone, un po’ di scorza grattugiata, la salsa di soia, il sale e il pepe.
Dopodiché tagliate il pollo a tocchetti e aggiungetelo alle verdure, unite un cucchiaio di brodo di pollo alla salsina, mescolate e irrorateci l’insalata.
Fate riposare in frigo per dieci minuti prima di servire.
Bon apetit! ;-)
Commenti
Posta un commento