Sandwich di melanzane con philadelphia, pinoli ed uvetta

Ah, le melanzane ....
Fanno proprio venire la voglia di vivere l'estate....
Come ben sapete io le adoro e le mangerei sempre ...
Questo è un antipasto sfizioso e fresco per l'estate, ricco di sapore e di contrasti ...
Croccante la melanzana, morbida la philadelphia ...
Che goduria .... Provate per credere!!

Ingredienti:
  • 240 grammi di  philadelphia
  • 2 melanzane grandi
  • 50 grammi di pinoli
  • 60 grammi di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.


Procedimento:
Lavate e asciugate le melanzane, spuntatele e tagliate ognuna in 8 fette in modo da ricavarne 16 fette complessive.
Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida.
Grigliate le melanzane su entrambi i lati su una padella o una griglia, verso fine cottura pennellate ogni fetta con un filo di olio evo ed insaporitela con sale e pepe.
Fate tostare i pinoli ed il pangrattato in una padella con 2 cucchiai di olio.
In una ciotola mescolate la philadelphia con un poco di pepe, quindi spalmate la crema ottenuta su 8 fette di melanzane, distribuitevi sopra un poco di pinoli con il pangrattato e un poco di uvetta.
Ricopritele poi con le restanti fette in modo da ottenere dei sandwich.
Sistemate i sandwich di melanzane in una teglia unta con l’olio rimasto e completateli con i restanti pinoli e pangrattato.
Cuoceteli in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Serviteli tiepidi o freddi.
Gnam, che bontà!
Bon apetit! ;-)

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