Pennette panna, prosciutto e zafferano

Un primo veloce e gustoso sono sicuramente queste pennette.
Davvero facili da preparare e buone da gustare ....
Sono state uno dei miei primi "pasticci culinari", assieme al sugo di pomodoro, ai ravioli alle erbe aromatiche e alla cheese cake allo yoghurt.
Beh, in fondo da qualche parte dovevo pur incominciare ....

Ingredienti:
(per 2 persone)

  • 180 grammi di pasta integrale
  • 150 grammi di dadini di prosciutto cotto
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di panna leggera da cucina
  • 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato
  • 1 bustina di zafferano
  • olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Fate rosolare in una padella i dadini di cotto con l'olio evo, il sale ed il pepe.
Quando sono ben rosolati aggiungete il latte, la panna, il parmigiano e lo zafferano.
Mescolate bene tutto e se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta.
Il composto deve essere cremoso.
Aggiungete un'altra spolverata di pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Tuffatela nella padella e saltatela con il composto.
Servite subito tutto ben caldo.
Facile e gustoso! Gnam!
Bon apetit! ;-)

Commenti

Post più popolari