Spaghetti al ragù di salamella e melanzane

Il ragù, che goduria .... Se poi insieme ci sono salamella e melanzane allora è davvero un tripudio di sapori ....

Ingredienti:
(per 2 persone)

  • 200 grammi di pasta integrale
  • 400 grammi di ragù pronto
  • 2 salamelle
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 melanzana e mezza
  • ricotta salata a scaglie
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio per friggere
  • sale, pepe olio evo ed origano q.b.

Procedimento:

Lavate, tagliate a cubetti e friggete le melanzane in abbondante olio.
Appena pronte disponetele su un foglio di carta assorbente e lasciatele raffreddare.
In una pentola soffriggete la cipolla tagliata a fette sottili con olio evo, sale e pepe.
Aggiungete poi le due salamelle private della pelle e ridotte a pezzettini.
Soffriggete tutto e poi sfumate col vino bianco.
Mettete poi il ragù pronto e mescolate.
Aggiungete l'origano e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Tuffatela nel ragù e saltatela con i tocchetti di melanzane.
Impiattate e servite subito con le scaglie di ricotta salata.
Bon apetit! ;-)


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