Spaghetti con bottarga di Muggine, pistacchio, zucchine e zafferano

Buonasera miei carissimi blogghini!
Giusto ieri sera ho preparato una versione diversa della pasta con la bottarga, con pistacchio, zucchine e zafferano.
Davvero da leccarsi i baffi ....
Vediamo insieme cosa ho fatto ....

Ingredienti:
(per circa 2 persone)

  • 180 grammi di spaghetti integrali
  • 250 grammi di bottarga di Muggine da grattugiare
  • 100 grammi di pistacchi di Bronte non salati
  • 2 belle zucchine
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco per sfumare
  • 2 spicchi di aglio rosso
  • olio evo, peperoncino e sale q.b.
Procedimento:

In una bella padella o in un wok scaldate un pochino di olio evo con i due spicchi d'aglio schiacciati e privati della buccia ed il peperoncino.
Successivamente eliminateli e tuffateci le zucchine, precedentemente mondate e tagliate a striscioline sottili.
Soffriggetele un pochino ed aggiungete il vino bianco. Lasciate sfumare.
Sciogliete poi lo zafferano.
Grattuggiate la bottarga e tritate il pistacchio, amalgamate tutto insieme.
Lessate la pasta in abbondante acqua poco salata (per via della bottarga) e scolatela molto al dente.
Tuffatela nella padella con il condimento di zucchine e zafferano e mantecate per bene.
Aggiungete un pochino di misto di bottarga e pistacchio e servite.
A crudo aggiungete altra bottarga con pistacchio.
Davvero una bontà!
Bon apetit! ;-)



Commenti

Post più popolari