Spaghetti mantecati alla crema di zucchine con fiori di zucca e bottarga di Muggine

Stasera ricettina sfiziosina ....
Bottarga accostata a zucchine e scorza di limone, che bontà!

Ingredienti:
(per circa 2 persone)

  • 160 grammi di spaghetti integrali
  • 1 zucchina e mezza
  • 10 fiori di zucca
  • 80 grammi di bottarga di Muggine da grattare
  • 1 limone non trattato
  • olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Mondate, tagliate e passate al mixer le zucchine con un goccio di olio evo, il sale, il pepe ed un pochino di acqua.
Trasferire la crema in una padella con un goccio di olio evo e di acqua.
Scaldate ed aggiungete i fiori di zucca tagliati a striscioline.
Grattate la bottarga in una ciotolina e la scorza di limone in un'altra.
Lessate gli spaghetti in acqua poco salata e scolatela al dente.
Tuffatela nella padella ed amalgamate bene tutto.
Versateci poi la bottarga.
Mescolate per bene ed impiattate.
Disponete poi dell'altra bottarga a crudo e la scorza di limone grattuggiata.
Decorate con 2 fiori di zucca.
Bon apetit! ;-)



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