Maxi polpetta di broccoletto

Questo sfiziosissimo piatto è un altro bell'esempio del "riciclo": il broccoletto avanzato può prestarsi a tante ricettine ad hoc.
La maxi polpetta (o se preferite tante piccole polpette) può essere servita come antipasto oppure tagliata a cubetti come finger food, come secondo o piatto unico.

Ingredienti:

  • 200 grammi di broccoletti già lessati o cotti al vapore
  • 4 uova
  • trito di pistacchio, pangrattato, parmigiano q.b.
  • olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento:

In una padela rosolate i broccoletti con un pochino di olio evo. Regolate di sale e pepe.
In una ciotola sbattete le 4 uova ed aggiungetevi il trito di pistacchio, pangrattato e parmigiano.
Regolate anche qui di sale e pepe.
Aggiungetevi poi i broccoletti e mescolate per bene.
Nella padella di prima aggiungete altro olio e tuffateci il composto.
Fatelo rosolare da ambo i lati come se si trattasse di una frittata.
Disponete poi la polpettona su una carta assorbente e lasciatela riposare per una decina di minuti.
Servitela fredda o tiepida, magari accompagnata da fette di prosciutto crudo.
Bon apetit! ;-)




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