Pasticcio alla zucca con pistacchi e dadini di prosciutto cotto
Buonasera carissimi!
Come già sapete lo Zucca party è andato benissimo, e l'esubero di qualche ingrediente in più mi ha permesso di creare qualche nuovo piatto.
Infatti mi era avanzato un pochino di composto uova - zucca - ricotta dalla preparazione della quiche rustica.
Quindi perchè non usarlo per creare un nuovo, sfiziosissimo piatto?
Vediamo cosa ho combinato.....
Ingredienti:
Procedimento:
Lessate le pennette in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
Disponetele in una teglia e rovesciateci dentro il composto di uova - zucca - ricotta.
Aggiungete dadini di cotto, i pistacchi e tre quarti della ricotta salata e mescolate per bene.
Disponete sopra la pasta il resto della ricotta salata ed infornate a 200 gradi per circa mezz'ora.
Per far si che il pasticcio formi una bella crosticina gli ultimi 10 minuti accendete il grill.
Facilissima, veloce e buonisima!
Bon apetit! ;-)
Come già sapete lo Zucca party è andato benissimo, e l'esubero di qualche ingrediente in più mi ha permesso di creare qualche nuovo piatto.
Infatti mi era avanzato un pochino di composto uova - zucca - ricotta dalla preparazione della quiche rustica.
Quindi perchè non usarlo per creare un nuovo, sfiziosissimo piatto?
Vediamo cosa ho combinato.....
Ingredienti:
- 250 grammi di pennette integrali
- 200 grammi di composto uova - zucca - ricotta (vedete la ricetta della quiche rustica alla zucca per sapere cosa fare)
- 1 manciata di pistacchi non salati di Bronte
- 1 confezione di dadini di prosciutto cotto
- 100 grammi di ricotta salata a scaglie
Procedimento:
Lessate le pennette in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
Disponetele in una teglia e rovesciateci dentro il composto di uova - zucca - ricotta.
Aggiungete dadini di cotto, i pistacchi e tre quarti della ricotta salata e mescolate per bene.
Disponete sopra la pasta il resto della ricotta salata ed infornate a 200 gradi per circa mezz'ora.
Per far si che il pasticcio formi una bella crosticina gli ultimi 10 minuti accendete il grill.
Facilissima, veloce e buonisima!
Bon apetit! ;-)
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