Speciale Halloween: muffin salati alla zucca con piselli e dadini di prosciutto cotto

Buonasera miei carissimi blogghini!

Halloween si è appena concluso e con esso il mio "Zucca Party", una sfiziosa cena che ha previsto come ingrediente principe, dall'antipasto al dolce, la mitica zucca ...

Quindi anche il piatto che vi sto per presentare, i muffin, conteneva l'ingrediente arancione ...

Ingredienti:
(per circa 10 muffin)

  • Zucca mantovana 200 grammi
  • Farina 200 grammi
  • Latte  100 millilitri
  • Lievito chimico in polvere per preparazioni salate, 10 grammi
  • Olio evo, 2 cucchiai
  • Olio di semi 100 millilitri
  • Parmigiano Reggiano grattugiato, 40 grammi
  • Pecorino grattugiato, 60 grammi
  • Pepe q.b.
  • Piselli 200 grammi
  • Erba cipollina, 1 ciuffo
  • Prosciutto cotto a dadini, 100 grammi
  • Sale q.b.
  • Uova 3
Procedimento:
 
Tagliate la zucca a cubetti e disponetela in un foglio di carta alluminio. Ponete il cartoccio ottenuto in una teglia e cuocetelo in forno a 180 gradi per circa 35 minuti.
Nel frattempo cuocete i piselli in poco olio evo, salandoli a fine cottura; dovranno risultare cotti ma ancora piuttosto croccanti.
In una padellina antiaderente fate leggermente rosolare i cubetti di prosciutto cotto.
Sbattete in una terrina le 3 uova e aggiungete il latte e l’olio di semi.
Incorporate anche l'erba cipollina tritata.
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, aggiungete il composto di uova, olio e latte e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Aggiungete quindi i formaggi grattugiati, la zucca precedentemente schiacciata con una forchetta, i piselli ed i cubetti di cotto.
Salate leggermente e pepate a piacere.
Mescolate il composto facendo attenzione a non schiacciare i piselli.
Servendovi di una sac à poche o di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta, riempiendoli fino all’orlo.
Cuocete i muffin a 180 gradi, per circa 20-25 minuti.
Serviteli tiepidi o freddi!
Bon apetit! ;-)
 

 

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