Biscotti al pistacchio e the matcha

Buon pomeriggio miei cari!
Ecco a voi una nuova ricettina dolce per allietare le vostre colazioni o le vostre merende.

Ho voluto seguire una ricetta che ultimamamente è in voga, con l'utilizzo dei miei adorati pistacchi e la novità del thè matcha, che sempre più sta prendendo piede della nostra cucina.

Provate anche voi.

INGREDIENTI
(per 30 biscotti circa)
  • 250 grammi di burro, ammorbidito
  • 85 grammi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia naturale
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata fine
  • 50 grammi di pistacchi, tritati
  • 280 grammi di farina
  • 60 grammi di farina di riso
  • 1 cucchiaino di thè matcha
PROCEDIMENTO
 
Rivestite due placche con la carta da forno.
In una ciotola media, lavorate a crema il burro con lo zucchero e la vaniglia usando le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e soffice.
Trasferite il tutto in una ciotola capiente, unite la scorza di limone e i pistacchi e mescolate per amalgamare.

Aggiungete le farine e il cardamomo setacciato al composto, quindi mescolate con un cucchiaio, fino a ottenere un impasto morbido.
Copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.

Riscaldate il forno a 160 gradi.
Togliete l’impasto dal frigorifero, ricavate delle palline e poi adagiale sulle placche distanziandole tra loro di 4 cm. Schiacciatele fino a ottenere dei dischetti di 4 cm e infornateli per 15 minuti, finché risultano leggermente dorati.
Lasciateli intiepidire sulle placche per alcuni minuti, quindi trasferiteli su una griglia di metallo a raffreddare completamente.
Ripetete l’operazione con l’impasto rimasto.
Bon apetit! ;-)



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