Spaghetti lemon & saffron

Oggi ricettina con i sapori a contrasto: lo speziato dello zafferano e l'aspro del limone.
Connubbio niente male!

Ingredienti:
(per circa 2 persone)

  • 200 grammi di spaghetti integrali
  • 2 belle zucchine verdi
  • succo e scorza di 1 limone
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 grammi di ricotta di mucca
  • 1 bicchiere di vino bianco secco per sfumare
  • sale, pepe, olio evo e latte q.b.
Procedimento:

Tritate con la grattugia le zucchine e la scorza del limone e fate rosolare il tutto in padella con un goccio di olio evo. Regolate di sale e pepe.
Sfumate con il vino bianco ed aggiungete il succo del limone.
In una ciotola mettete la ricotta, il latte e lo zafferano. Mescolate fino ad ottenere una crema morbida.
Lessate gli spaghetti in abbondandte acqua salata e scolateli al dente.
Tuffateli nella padella e fate rosolare tutto per bene.
Aggiungete poi la crema e mescolate per amalgamare.
Impiattate, spolverizzate con altra scorza di limone e servite subito subito.
Bon apetit! ;-)

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