Gnocchetti scampi zucchine e fiori di zucca aromatizzati allo zenzero

Buonasera miei carissimi blogghini!
Stasera vi parlerò di una ricettina sfiziosa con un ingrediente che provo per la prima volta nella mia cucina in una ricetta che non siano i biscotti, lo zenzero.
A dir il vero si tratta di una ricetta in risposta ad una sfida, un'amica mi ha chiesto una ricetta con lo zenzero ed ecco qui!
Ho pensato che l'aroma particolare dello zenzero, così profumato di limone e peperoncino, potesse accostarsi bene ad un pesce come lo scampo. Ma se non volete usare gli scampi potete anche usare le mazzancolle o i gamberetti, sia freschi che in salamoia.

Ingredienti:
(per circa 2 persone)

  • 300 grammi di gnocchetti
  • 2 zucchine medie
  • 2 confezioni di fiori di zucca
  • 8 scampi
  • 20 grammi di zenzero
  • 1 bicchiere di vino bianco secco per sfumare
  • olio evo, sale e pepe q.b.
  • 50 grammi di panna light
Procedimento:

Mondate le zucchine e tagliatele a striscioline sottili.
Fatele appassire in una padella o in un wok con poco olio evo, il sale ed il pepe ed aggiungete successivamente i fiori di zucca anch'essi a striscioline (tenetene da parte 4 interi che poi passerete in padella per pochi minuti ed userete per decorazione).
Fate rosolare ed irrorate con il vino bianco.
Lasciate evporare.
Pulite 4 scampi, privateli dela testa e dello scheletro della coda per estrarre la carne all'interno.
Togliete il filo nero interno e fate bollire in acqua per pochi secondi.
Passateli al mixer con poca acqua di cottura, deve formarsi una crema morbida che incorporerete alle verdure in padella.
Tagliate poi in senso longitudinale gli altri 4 scampi nel mezzo, ma lasciateli interi ed aggiungeteli in padella assieme allo zenzero.
Fate saltare tutto in padella ed aggiungete un pochino di acqua di cottura degli gnocchetti se necessario.
Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata e tuffateli poi nella padella, non prima di aver temporaneamente tolto gli scampi.
Mescolate bene tutto ed aggiungete la panna.
Con l'aiuto di un coppapasta impiattate gli gnochetti in un piatto da portata aggiungendo ai lati gli scampi interi ed i fiori di zucca interi.
Che bontà!
Bon apetit! ;-)






Commenti

Post più popolari