Mini cheesecake salate al formaggio al profumo di pomodoro

Buon pomeriggio miei cari!
Oggi ricettina sfiziosissima da leccarsi i baffi ....
Che meraviglia le cheesecake, sia dolci che salate .... Io letteralmente le adoro, sono così invitanti ...
E poi in formato mignon le trovo ancora più golose ... 
Un golosissimo antipasto che potete anche presentare ai vostri ospiti per un bell'aperitivo o un buffet.

Ingredienti:
 
  • 150 grammi di crackers con il riso soffiato
  • 500 grammi di stracchino
  • 200 grammi di panna fresca
  • 20 grammi di gelatina in fogli
  • 100 grammi di burro
  • 1 cucchiaino di basilico
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • marmellata di pomodori q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:


Fate fondere il burro in un pentolino. 
Frullate i crackers ed unite a filo il burro, quindi prendete una teglia per muffin e rivestitela con dei pirottini di carta, distribuite il composto nei pirottini (più o meno un cucchiaio per pirottino), appiattite e pareggiate le basi con il dorso di un cucchiaio. 
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. 
Intanto preparate il ripieno: mettete a bagno in acqua fredda la gelatina, scaldate metà della panna sul fuoco e mettete la gelatina ammollata e ben strizzata, in modo che si sciolga per bene. 
Con l’aiuto di un frullatore lavorate lo stracchino con il resto della panna, le erbe tritare, il sale e il pepe, aggiungete la panna con la gelatina e trasferite negli stampini che riposavano in frigo. 
Mettete nuovamente in frigorifero le cheesecake per almeno un’altra ora per fare rassodare la gelatina.
Per decorare usate un cucchiaino di marmellata di pomodori e due fili di erba cipollina, il dolce della marmellata si sposa benissimo con il formaggio!
Che goduria, che connubbio dei sensi! Meraviglia!
Bon apetit! ;-)


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