Muffin di Panettone

Buonasera miei carissimi!
Anche a voi le feste hanno lasciato confezioni aperte di panettoni e pandori che non ce la fate più a mangiare?
Se i vostri cari non ne vogliono più sapere e vi dispiace buttare via tutto non disperate: ecco una ricetta che fa al caso vostro!!
I muffin di panettone sono deliziosi dolcetti arricchiti con piccoli pezzi di panettone e scorza d'arancia che potrete preparare con il panettone avanzato.
La base di questi dolcetti è quella dei muffin ma l'aggiunta del dolce natalizio per eccellenza li rende profumati, morbidissimi e irresistibili.
Un modo alternativo di mangiare il panettone che conquisterà anche chi, nell'eterna opposizione, preferisce il pandoro!

Ingredienti:
(per circa 15 muffin)
  • Arance la scorza di 1 non trattata
  • Bicarbonato mezzo cucchiaino
  • Burro a temperatura ambiente 190 grmmi
  • Farina 00 400 grammi
  • Latte  200 millilitri
  • Lievito chimico in polvere per dolci 1 bustina
  • Panettone 150 grammi
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 3 medie
  • Zucchero 200 grammi
Procedimento:
Sfilacciate il panettone in pezzi piccoli e tenetelo da parte.
In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito, al bicarbonato ed al sale.
Lavorate con una planetaria o con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero fino a ridurlo in crema.
Aggiungete una alla volta le uova, le polveri e per ultimo il latte a filo, continuando a montare.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, aggiungete la scorza grattugiata di un arancia non trattata e il panettone sfilacciato prima, quindi incorporatelo al composto con una spatola.
Trasferite il composto in una sac-à-poche, preparate uno stampo da muffin con i pirottini e riempiteli fino al bordo.
Cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti: ecco pronti i muffin di panettone!
I muffin possono essere congelati da cotti e poi scongelati a temperatura ambiente e scaldati qualche minuto in forno.
Appena fatti, quando si saranno raffreddati, conservateli sotto una campana di vetro oppure in una scatola di latta per 4 giorni.
Per rendere più ricchi i vostri muffin potete aggiungere dell’uvetta o delle scorze di arancia candita.
Sono ottimi accompagnati da un cucchiaio di crema pasticcera.
Che meraviglia!
Bon apetit! ;-)


Commenti

Post più popolari