Speciale San Valentino: Voulevant alle due spume di gamberetto

Come sfizioso apetizer per aprire la cenetta di San Valentino ho pensato a dei semplici, ma gustosissimi voulevant con i gamberetti, guarnitti con due spume simili, ma differenti.
Li ho accompagnati poi con il mio specialissimo Rossini Home Made Cocktail, mia personalissima rivisitazione dello storico Rossini, che potete trovare nella sezione "antipasti".
Come antipasti invece, ho riproposto i miei "sempreverdi" Tartare di tonno a modo mio e Cocktail di gamberetti (stavolta in versione "Martini"), che potete anch'essi trovare nella sezione "antipasti".
Ma veniamo ai voulevant.
Ingredienti:
(per circa 16 voulevant)

  • 16 voulevant già confezionati
  • 200 grammi di gamberetti in salamoia
  • 100 grammi di ricotta vaccina
  • erba cipollina q.b.
  • salsa rosa q.b.
  • succo di 1 limone
  • 3 cucchiai da minestra di mascarpone
  • olive verdi denocciolate già lavate
Procedimento:

Sciacquate in abbondante acqua fredda i gamberetti.
Per la prima spuma passate al mixer metà gamberetti, le olive verdi, la salsa rosa (regolatevi voi, la spuma deve diventare leggermente rosata) ed il mascarpone.
Per la seconda spuma passate al mixer metà gamberetti, la ricotta, il limone, l'erba cipollina tagliata in piccoli pezzetti con l'aiuto di forbici e la salsa rosa (stesso discorso di prima).
Disponete le due spume in due sac a poche con due beccucci diversi (di modo da formare due decorazioni diverse: io per una spuma ho usato un beccuccio a stella ed uno liscio) e riempite i voulevant.
Metteteli in frigo per almeno mezz'ora per far rapprendere bene la spuma.
Serviteli freddi o tiepidi (io li preferisco tiepidi).
Facili, veloci e gustosi!
Bon apetit! ;-)





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