Torretta di riso basmati verdure e pollo con cuore di pollo croccante su specchio di purea di erbette

Buon pomeriggio miei carissimi blogghini!
Oggi vorrei raccontarvi di una bellissima ricettina etnica facile da preparare che vi farà fare un bellissimo figurone con i vostri commensali.
Di grande effetto visivo e davvero gustosa da assaggiare.
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
  • 200 grammi di petto di pollo già panato (due belle fette grandi)
  • 1 zucchina grande
  • 3 carote
  • 1 porro
  • 4 mazzetti di erbette piccole
  • 100 grammi di fagliolini surgelati
  • 1 mazzo di asparagi
  • 150 grammi di riso basmati
  • una manciata di pistacchi non salati sgusciati interi
  • olio evo, salsa di soia salata, sale e pepe q.b.
Procedimento:

Mondate e tagliate a striscioline le erbette. Fatele bollire in poca acqua per meno di dieci minuti.
Scolatele e passatele al mixer con un pochino di acqua di cottura.
Passate poi la purea al setaccio per togliere l'acqua in eccesso.
Fate soffriggere in una bella padella capiente o in un wok con l'olio evo, il sale ed il pepe il porro tritato, poi gli asparagi tritati, la zucchina, le carote tritate, i pistacchi e piu di metà purea di erbette.
Fate bollire i fagiolini, scolateli al dente e tuffateli assieme al resto delle verdure.
Le verdure devono rosolarsi e divenire croccantine. Se necessario aggiungete altro olio evo.
Regolate di sale e pepe.
In un'altra padella cuocete senz'olio le fette di pollo panato.
Una fetta passatela al mixer ed aggiungetela alle verdure.
L'altra tagliatela con il coppapasta per fomare due dischi.
Lessate il riso, scolatelo al dente e tuffatelo assieme a pollo e verdure.
Mescolate e fate rosolare bene tutto. I sapori si devono amalgamare.
Versate il composto in una ciotola. Lasciate raffreddare un pochino ed irrorate con salsa di soia a piacimento.
Con l'aiuto del coppapasta usato in precedenza impiattate in questo modo: un terzo dell'altezza del coppapasta col composto di pollo, riso e verdure, poi il disco di pollo croccante ed un altro terzo di composto.
Guarnite con tre fagiolini. Disponete attorno alla torretta creata la restante purea di erbette.
Bon apetit! ;-)







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