Quiche finocchi & salsiccia

Buonasera miei carissimi!
Qui c'è un vento freddissimo e ne approfitto per rilassarmi un pochino davanti al mio adorato blog.
Oggi vorrei raccontarvi della ricettina che ho preparato giusto ieri sera.
Un bel rotolo di pasta brisee, dei bei finocchi grossi grossi ed un rotolo di salsiccia fresca, cosa potevo volere di più? E allora via di quiche!!!!



Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisee
  • 280 grammi di salsiccia fresca dolce
  • 4 bei grossi finocchi
  • 3 tourli
  • mezzo bicchiere di bonarda per sfumare
  • 1 confezione da 200 grammi di philadelphia light
  • burro leggermente salato, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Mondate, private della parte superiore e del sedere e tagliate a fette spesse circa 1 centrimetro i finocchi.
Cuoceteli al vapore, ma manteneteli leggermente al dente.
In una bella padella o in un wok scaldate un pochino di burro e fateci rosolare per bene la salsiccia privata del suo budello e ben sbriciolata.
Aggiungete poi i finocchi ed amalgamate bene il tutto. Si deve rosolare bene tutto e devono unirsi bene i sapori.
Sfumate con il bonarda. Regolate di sale e pepe.
In una ciotola unite i tuorli e la philadelphia e sbattete tutto fino ad ottenere una bella crema morbida. Anche qui regolate di sale e pepe.
Srotolate la pasta brisee e disponetela nella teglia con la sua carta da forno.
Aggiungete al composto di tuorli e philadelphia i finocchi con la salsiccia, mescolate bene e depositate tutto nella teglia sopra la pasta brisee. Livellate per bene e chiudete bene i bordi.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare e disponete la quiche su un piatto da portata.
Servite tiepida o poco calda.
Che meraviglia!
Bon apetit! ;-)


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