Risotto speck ed asparagi

Buongiorno e buon lunedì miei carissimi lettori!
Oggi vorrei raccontarvi di una ricettina che ho preparato la scorsa settimana.
Il riso che adoro, lo speck e gli asparagi in un connubbio gustoso....

Ingredienti:
(per circa 2 persone)

  • 200 grammi di riso per risotti
  • 100 grammi di speck a cubetti 
  • 1 porro
  • vino bianco secco per sfumare
  • parmigiano grattuggiato
  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 litro di brodo di pollo
  • olio evo, sale e pepe q.b.

 Procedimento:

Mondate il porro, tritatelo sottilmente e fatelo appassire con un pochino di olio evo, sale e pepe in una casseruola.
Aggiungete gli asparagi precedentemente mondati e tagliai a rondelle.
Unite poi il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo di pollo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Continuate a mescolare il risotto. Deve rimane morbido.
In una padellina fate rosolare lo speck con un pochino di olio evo. Deve essere croccante. Fatelo riposare su un foglio di carta assobente.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate con il parmigiano grattugiato e lo speck e mescolate bene.
Regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Impiattatelo con l'aiuto di un coppapasta e guarnitelo con una punta di asparago ed un pochino di dadini di speck che avrete tenuto da parte.
Una vera goduria per il palato!
Bon apetit! ;-)

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