Quiche cavolo romano e pancetta

Ora vorrei raccontarvi di cosa adoro cucinare sopra tutto: le quiche!!! Le adoro gustare e le adoro cucinare con gli ingredienti più disparati....
Sicuramente assieme ai primi ed ai risotti sono le regine indiscusse dei miei post.
Le adoro davvero, non voglio e non posso farne a meno e non passa molto senza che io non le cucini.
Questa che sto per svelarvi è forse la primissima che ho cucinato diversi anni fa ....
Rivisitazione di una ricettina scoperta su una rivista (all'epoca internet con i suoi blog o i suoi siti culinari non era ancora in voga), è diventata uno tra i miei piatti piu amati ed eseguiti nel periodo del broccolo & co....


Ingredienti:

  • 1 cavolo verde romano
  • 1 confezione di pasta brisee
  • 2 confezioni di pancetta dolce a cubetti da 100 grammi
  • 1 confezione di philadeplphia classico da 250 grammi
  • 2 tuorli
  • olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento:


Mondate, tagliate a tocchetti e fate cuocere al vapore il cavolo romano.
In una bella padella capiente o in un wok scaldate l'olio evo e fateci rosolare tutta la pancetta.
Regolate di sale e pepe.
La pancetta deve diventare croccante.
Scolate il cavolo ed aggiungetene quasi tutto nella padella. Fatelo saltare bene.
Deve amalgamarsi bene tutto.
Regolate sempre di sale e pepe.
In una ciotola unite il philadelphia con i tuorli, il sale ed il pepe fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
Uniteci poi il contenuto della padella e mescolate per bene.
Srotolate in una teglia rotonda la pasta brisee e versateci dentro tutto il composto.
Chiudete bene i bordi ed infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35/40 minuti.
Servite poi la quiche tiepida o fredda.
Bon apetit! ;-)





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