Maccheroni piccanti alle verdure dell'orto
Chissà com'è, ma ogni volta che esplode l'estate in cucina ho una gran voglia di usare il basilico freschissimo del mio orto e i miei piccantissimi peperoncini....
Forse perchè li vedo proprio come il simbolo dell'estate, fresca e piccante insieme....
Quindi perchè non usarli anche questa volta, unendoli alle verdurine dell'orto?
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
Forse perchè li vedo proprio come il simbolo dell'estate, fresca e piccante insieme....
Quindi perchè non usarli anche questa volta, unendoli alle verdurine dell'orto?
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
- 200 grammi di maccheroni integrali
- 6 peperoni mignon rossi, arancioni e gialli
- mezzo peperoncino verde piccante
- mezza melanzana viola
- una manciata di pomodorini datterini
- foglie di basilico fresco q.b.
- 100 grammi di ricotta fresca vaccina
- qualche acciughina
- olive nere denocciolate
- vino bianco per fumare
- olio evo, sale q.b.
Procedimento:
In un wok o in un saltapasta fate rosolare con un goccio di olio evo ed un pizzico di sale i peperoni precedentemente mondati e tagliati a striscioline ed il mezzo peperoncino piccante tagliato anch'esso a striscioline.
Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura. Si devono appassire.
Se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete poi la melanzana tagliata a tocchetti e privata della buccia ed aggiungete altra acqua di cottura, le verdure devono stufare.
Agguingete un altro filo di olio evo.
Non appena la melanzana sarà a sua volta rosolata e stufata aggiungete i pomodorini e le olive.
Non appena i pomodorini staranno per perdere la loro pellicina spegnete il fuoco e trasferite tutto il sughetto in un mixer, dove aggiungerete anche il basilico, i filetti di acciuga e la ricotta.
Passate tutto di modo da ottenere una bella crema morbida che farete saltare in padella con la pasta lessata e scolata al dente.
Se il composto risulta troppo denso aggiungete un pochino di acqua di modo da renderlo più morbido.
Avrete così un bel composto morbido, dolce e piccante insieme al profumo del vostro orticello (chi lo ha detto che per avere un piccolo orticello ci vuole per forza un giardino? Basta un balcone o addirittura un davanzale!!!!).
Bon apetit! ;-)
Commenti
Posta un commento