Fragolosamente muffin!!!

Miei carissimi!!!
Da pochissimo la pagina Facebook di Cristina in Cucina ha raggiunto i suoi primi 100 fan, sono così contenta che ho deciso di festeggiare con una ricettina dolce dolce con il mio frutto preferito, le fragole.....

Ingredienti:

Ingredienti secchi:
  • 200 grammi di farina integrale
  • 75 grammi zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci 
  • un pizzico di sale

Ingredienti umidi: 
  • 200 grammi di ricotta
  • 50 grami di olio di arachidi o girasole
  • 50 grammi di latte fresco
  • 1 uovo, albume e tuorlo separato
  • 200 grammi di fragole tagliate a pezzetti
Procedimento:

Questi muffin restano straordinariamente morbidi per via della ricotta presente nell'impasto.
Cominciate ad accendere il forno a 180/190 gradi.
Miscelate insieme gli ingredienti secchi.
Miscelate, in un'altra ciotola, gli ingredienti umidi.
Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi, tranne l'albume che monterete a neve e aggiungerete come ultimo ingrediente. 
Non lavorate mai molto gli impasti dei muffin, resteranno più soffici.
Suddividete il composto nei pirottini infilati nello stampo apposito. 
Infornate per 15/20 minuti. 
Controllate la cottura con uno stuzzicadente inserendolo nei muffin, se esso fuoriesce pulito allora  vostri muffin saranno cotti.
Se potete, gustateveli tiepidi...
Davvero una delizia, provateli! 
Bon apetit! ;-)
 
 

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