Torta soffice al Lime

Buon pomeriggio miei carissimi!
Passato anche il nostro amico Halloween con tutte le novità che ha portato eccomi di nuovo con le mani in pasta...
Dopo la Torta morbida agli Agrumi (sempre sezione dolci) ecco un'altra torta semplice e soffice, da mangiare come golosa merenda o ottima per la colazione.
Questa volta con il lime, che ho scoperto da relativamente poco e che uso spesso in molte delle mie preparazioni.

Ingredienti:

  • 350 grammi di farina “00”
  • 270 grammi di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 3 lime
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 4 cucchiai di latte
  • burro e farina per la teglia
  • sale q.b.
  • 3 fettine di lime e zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Imburrate e infarinate una teglia con un diametro di 22 centimetri di diametro.
Lavate e asciugate 2 lime, grattugiatene la scorza e ricavatene il succo; filtrate e tenete da parte.
In una ciotola ponete le uova, lo zucchero e montate con una frusta fino ad ottenere una crema soffice. Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale e unite alla crema di uova.
Aggiungete l’olio a filo e, quando sarà amalgamato, ammorbidite il composto con 4 cucchiai di latte.
Unite il succo e la scorza grattugiata dei lime e mescolate dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.
Versate il composto nella teglia leggermente imburrata e infarinata e cuocete a 180 gradi per 50 minuti. Sformate la torta e fate raffreddare su una gratella d’acciaio.
Appena raffreddata aggiungetevi dello zucchero a velo per decorare e tre fettine di lime.
Soffice, morbida e golosa, gnam!
Bon apetit! ;-)


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