Millefoglie di fragole e mascarpone
Oggi doppio post di Cristina in Cucina.
Dopo il Risotto rosso con asparagi eccomi qui con una delizia per il vostro fine pasto, la millegfoglie con fragoline di bosco e crema al mascarpone.
Facilissime queste millefoglie.
Tanto facili e tanto golose, ve l’assicuro.
Ho sempre amato le millefoglie
farcite.
Sarà per il loro contrasto fra la friabilità della sfoglia e la
morbidezza del ripieno….
Poi son davvero semplici da realizzare. Ed anche veloci.
ll ripieno può essere
personalizzato, una delle mie varianti preferite è quella alla crema di
cioccolato.
Si possono aggiungere granella di nocciole o pistacchi, gocciole di
cioccolato o pezzi di frutta fresca dentro alle creme.
E grazie alla sfoglia già pronta, da
tenere sempre in frigo, possono essere realizzate senza troppe
difficoltà.
L’unica accortezza da rispettare è di
sapersi trattenere, perché son talmente golose che una volta dato un morso, è
davvero difficile fermarsi....
Ingredienti
- 300 grammi di pasta sfoglia surgelata
- 2 cestini di fragole
- 125 grammi di zucchero
- 5 tuorli di uova
- 250 grammi di mascarpone
- 100 grammi di panna vegetale
- 45 grammi di acqua
- riccioli di cacao al latte q.b.
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e con l'aiuto di un coppapasta circolare ricavate alcuni dischi di pasta.
Spennellatela con dell'acqua, cospargete i dischi di
zucchero a velo e infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Intanto
preparate la salsa.
Mettere l'acqua e lo zucchero in un pentolino e fate
bollire il tutto a 110 gradi.
Prendere i
rossi dell'uovo e fateli montare con lo sciroppo ottenuto dalla bollitura di
acqua e zucchero.
Fermatevi
solo quando il composto gonfia e diventa freddo.
A questo
punto, aggiungete la panna vegetale ed il mascarpone e montate ancora per 5 minuti la
crema ottenuta.
Disponete un primo strato di
crema sul piatto e adagiatevi sopra il primo disco di pasta sfoglia.
Coprite
con della crema e con alcune fragole che sistemerete tutto intorno al disco di
pasta sfoglia.
Coprite con un altro disco di pasta e proseguite con un
altro strato di crema e altre fragole.
Terminate con dei riccioli di cacao al latte.
Fantastico risultato!
Bon apetit! ;-)
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