Tortelli Dolci di Carnevale!
Buon pomeriggio e ben ritrovati miei carissimi!
Dopo un pochino di silenzio dovuto a diverse vicissitudini che solo un'esperienza grande come la vita può darci rieccomi qui per voi...
Destata dal mio torpore e rendendomi conto che anche il Carnevale ci sta salutando sono qui apposta per proporvi una ricettina ad hoc giusto per l'occasione....
Procedimento:
Impastate la farina con lievito, uovo e zucchero.
Aggiungete il burro fuso e il sale e impastate fino a che il burro sia completamente assorbito.
Unite il latte e la grappa e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla perfettamente liscia e morbida.
Dopo un pochino di silenzio dovuto a diverse vicissitudini che solo un'esperienza grande come la vita può darci rieccomi qui per voi...
Destata dal mio torpore e rendendomi conto che anche il Carnevale ci sta salutando sono qui apposta per proporvi una ricettina ad hoc giusto per l'occasione....
Ingredienti:
- 400 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero semolato
- 50 grammi di burro fuso
- 50 grammi di latte fresco
- 50 grammi di grappa
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
- Nocciolata spalmabile a vostra scelta
Procedimento:
Impastate la farina con lievito, uovo e zucchero.
Aggiungete il burro fuso e il sale e impastate fino a che il burro sia completamente assorbito.
Unite il latte e la grappa e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla perfettamente liscia e morbida.
Stendete
la pasta in una sfoglia spessa circa 2 millimetri, con il mattarello o
con la macchina per sfogliare la pasta.
Con una rotella tagliate la
pasta in tanti rettangoli, posizionate una nocciolina di ripieno al
centro di ogni rettangolo.
Piegate la pasta unendo i due lati lunghi e
pizzicandoli in modo da farli aderire bene.
Unite quindi le due
estremità del rettangolo in modo da ottenere il tortello.
Scaldate
abbondane olio e, non appena in temperatura, friggete i tortelli
rapidamente, scolandoli su carta assorbente non appena saranno dorati.
Cospargete di zucchero a velo.
Bon apetit! ;-)
Commenti
Posta un commento