Vellutata di zucca e patate con robiola al caprino e mazzancolle saltate

Buon pomeriggio miei carissimi!

Qui oggi c'è una bellissima giornata di calda primavera, finalmente, dopo tutta quella pioggia che proprio non ci lasciava stare....
Quindi il buon umore è alle stelle e cosa c'è di meglio che condividere con voi una delle mie ricettine?

Giusto l'altra sera mi è venuta l'ispirazione per una morbida vellutata... Avevo la zucca e ho pensato di accostarci le patate, ma così senza altro sarebbe stata un semplicissima vellutata di verdure dolci...
Ci voleva qualcosa che ne esaltasse il sapore dandogli un pochino di brio...
Quindi perchè non una morbida robiola al caprino?
E come tocco finale delle freschissime mazzancolle ripassate in padella....


Ingredienti:

  • 400 grammi di zucca già mondata e ridotta a tocchetti
  • 3 patate gialle di media grandezza
  • 3 cipollotti
  • 15 mazzancolle fresche gia sgusciate
  • 100 grammi di robiola al caprino
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo, sale e pepe nero q.b.


Procedimento:

Preparate il brodo vegetale con le verdure bollite in una pentola d'acqua o con l'aiusilio di un dado vegetale.
In una pentola capiente fate appassire i cipollotti mondati e tritati con un pochino di olio evo.
Aggiungete successivamente la zucca e le patate pelate e ridotte a sottili fette.
Fate rolosare le verdure ed aggiungete un pochino di brodo fino a coprirle totalmente.
Regolate di sale e pepe.
Fate bollire finchè le verdure saranno cotte e se necessario aggiungete altro brodo di cottura.
Non appena le verdure saranno ben cotte riducetele a purea con l'aiuto del frullatore ad immersione.
In un wok fate rosolate con un pochnio di olio evo le mazzancole per pochini munuti e successivamente regolate di sale e pepe.
Le mazzancolle dovranno essere morbide al tatto.
Disponete in una ciotola o in un piatto fondo la vellutata, disponete al centro metà della robiola al caprino e tutt'attorno le mazzancolle.
Unite un filo di olio evo crudo ed una macinata di pepe nero fresco.

Avrete così ottenuto una vellutata "new concept", bella da vedere e davvero saporita.
Bon apetit! ;-)


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