Involtini di pollo

Oggi post doppio per i miei amati lettori.

Dopo la ricettina del Riso Venere pinoli mele e vongole per farmi perdonare della mia latitanza ecco uno sfizioso secondo rapido da preparare e davvero gustoso che vi farà fare bella figura con i vostri commensali.

Ricetta povera e semplice dal risutato assicurato.



Ingredienti:
(per circa 4 persone)

  • 4 fette sottili di petto di pollo
  • 1 mazzo di asparagi freschi
  • 1 scalogno
  • 4 fette di formaggio tipo sottiletta o similari
  • 8 fette di pancetta dolce tesa
  • olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento:

Mondate e private della parte terminale del gambo gli asparagi.
Tagliateli poi a metà, mettendo la parte con le punte da parte.
In una casseruola fate rosolare lo scalogno tritato finemente con i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti grossolani ed un goccio di olio evo. Regolate di sale e pepe.
Aggiungete un pochino di acqua e fate stufare fino a che gli aparagi saranno cotti.
Mettete poi tutto al mixer e fate frullare, dovrete ottenere una crema morbida.

Create ora gli involtini.
Disponete su una fetta di pollo una strisciolina di formaggio e le punte di asparagi (dividete in quattro le punte così da mettere piu o meno lo stesso numero di punte di asparago in ogni involtino) ed arrotolate.
Poi sopra disponete due fette di pancetta tesa di modo da coprire l'intera superficie dell'involtino ed arrotolate.
Dovrete ottenere un involtino a sua volta coperto di pancetta.

Infornate a 180 gradi con un pochino di olio evo per circa 30 minuti.
A metà cottura si formerà dell'acqua per via della cottura degli asparagi, togliete dal forno e toglietela per poi rimettere tutto in forno.
Se necessario passate al grill gli ultimi minuti.

Otterrete degli involtini croccanti fuori per via della pancetta, ma morbidi e gustosi all'interno.
Disponete poi gli involtini sul letto della purea di asparagi precedentemente creata.
Io li ho poi accompagnati con delle patate al forno con granella di pistacchi e dei Finocchi al Gratin.

Bon apetit! ;-)



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