Gamberi su purè di cavolfiori e curry

Buonasera miei cari!
Oggi post doppio, per farmi perdonare la latitanza...

Dopo  la Torta Veg Rustica ecco un'altra ricetta del benessere a basso contenuto calorico, con l'impiego di verdure e pesce.

Tanto gusto in poche calorie per far contenti palato e forma.



Ingredienti:
  • 10 gamberi
  • 500 grammi di cavolfiore
  • 80 grammi di burro light senza lattosio
  • 2 scalogni
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Sgusciate i gamberi lasciando attaccate la testa e la coda, privateli del budellino sul dorso.
In una terrina raccogliete il curry, il basilico tritato, un pizzico di sale e uno di pepe, mezzo bicchiere d’olio, adagiatevi i gamberi e lasciateli marinare per un’ora.
In un tegame fate fondere metà burro con due cucchiai d’olio, insaporitevi gli scalogni tritati.
Quando sono diventati trasparenti, aggiungete i cavolfiori, due bicchieri d’acqua, cuocete per 40 minuti.
Ritirate, frullate e mantecate il composto con il restante burro.
In una teglia rosolate i gamberi per 1 minuto, spruzzateli con il brandy e terminate la cottura in forno caldo a 200 gradi per 5 minuti.
Suddividete la crema in sei ciotole, adagiatevi i gamberi, insaporite con un filo d’olio.

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