Gamberi su purè di cavolfiori e curry
Buonasera miei cari!
Oggi post doppio, per farmi perdonare la latitanza...
Dopo la Torta Veg Rustica ecco un'altra ricetta del benessere a basso contenuto calorico, con l'impiego di verdure e pesce.
Tanto gusto in poche calorie per far contenti palato e forma.
Procedimento:
Sgusciate i gamberi lasciando attaccate la testa e la coda, privateli del budellino sul dorso.
In una terrina raccogliete il curry, il basilico tritato, un pizzico di sale e uno di pepe, mezzo bicchiere d’olio, adagiatevi i gamberi e lasciateli marinare per un’ora.
In un tegame fate fondere metà burro con due cucchiai d’olio, insaporitevi gli scalogni tritati.
Quando sono diventati trasparenti, aggiungete i cavolfiori, due bicchieri d’acqua, cuocete per 40 minuti.
Ritirate, frullate e mantecate il composto con il restante burro.
In una teglia rosolate i gamberi per 1 minuto, spruzzateli con il brandy e terminate la cottura in forno caldo a 200 gradi per 5 minuti.
Suddividete la crema in sei ciotole, adagiatevi i gamberi, insaporite con un filo d’olio.
Oggi post doppio, per farmi perdonare la latitanza...
Dopo la Torta Veg Rustica ecco un'altra ricetta del benessere a basso contenuto calorico, con l'impiego di verdure e pesce.
Tanto gusto in poche calorie per far contenti palato e forma.
Ingredienti:
- 10 gamberi
- 500 grammi di cavolfiore
- 80 grammi di burro light senza lattosio
- 2 scalogni
- 1 bicchierino di brandy
- 1 cucchiaino di curry
- 1 ciuffo di basilico
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento:
Sgusciate i gamberi lasciando attaccate la testa e la coda, privateli del budellino sul dorso.
In una terrina raccogliete il curry, il basilico tritato, un pizzico di sale e uno di pepe, mezzo bicchiere d’olio, adagiatevi i gamberi e lasciateli marinare per un’ora.
In un tegame fate fondere metà burro con due cucchiai d’olio, insaporitevi gli scalogni tritati.
Quando sono diventati trasparenti, aggiungete i cavolfiori, due bicchieri d’acqua, cuocete per 40 minuti.
Ritirate, frullate e mantecate il composto con il restante burro.
In una teglia rosolate i gamberi per 1 minuto, spruzzateli con il brandy e terminate la cottura in forno caldo a 200 gradi per 5 minuti.
Suddividete la crema in sei ciotole, adagiatevi i gamberi, insaporite con un filo d’olio.
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